Adiós Pep. Hola Tito

Pep Guardiola abandona el puesto de técnico en el Barcelona y Tito Vilanova será su sustituto

Los horarios de la Jornada 20 aplazada

Ya se han dado a conocer los horarios de la jornada nº20, que se aplazó por una huelga.

martes, 24 de abril de 2012

Fernando Torres marca un gol definitivo ante el Barcelona

El Chelsea eliminó este martes 24 de abril al Barcelona de las semifinales de la Champions League, tras ganar en casa por 1-0 y en la vuelta empatar con 2-2.

El partido de vuelta estuvo cargado de tensión y de oportunidades para el Barcelona, como es el penalti fallado de Messi o el gol anulado de Alexis Sánchez. Sin embargo, Fernando Torres también tuvo protagonismo durante los últimos 10 minutos de partido.

Es más, el español marcó el gol definitivo ante el Barcelona en el tiempo de descuento. Un despeje de la defensa cayó justo en Torres y aprovechó que no había ningún defensa culé en todo el medio campo, para acercarse a Victor Valdés y batirlo sin ningún problema. Un gol que le valió la tranquilidad al Chelsea en los últimos minutos de juego.

Aquí el vídeo del gol

El Chelsea deja al Barcelona fuera y pasa a la final (2-2)

El Barcelona recibía al Chelsea en el Camp Nou con ganas de remontar el partido anterior en Stamford Bridge. El club catalán perdió en Londres por 1-0 y tenía muy complicada la eliminatoria ya que no había marcado ningún gol como visitante.

El Barcelona conseguía empatar la eliminatoria en el minuto 35 con gol de Sergio Busquets, en una gran jugada de Isaac Cuenca que le dejaba el pase de la muerte al centrocampista. Al Chelsea se le complicaba aún más el partido en el minuto 37, cuando Terry agredía a Alexis por detrás y el árbitro le mostraba la tarjeta roja directa. Incluso más difícil el partido cuando en el 44, Iniesta marcaba el 2-0 y conseguía adelantarse en la eliminatoria. Sin embargo Ramires, en el descuento de la primera mitad, marcaba un golazo de vaselina ante Víctor Valdés.

Nada más empezar el segundo tiempo, el colegiado señalaba un penalti a favor del Barcelona, lo que les venía de perlas. A pesar de ello, Messi la lanzaba y golpeaba en el larguero, dejando los ánimos del argentino por los suelos. El Barcelona intentaba empatar el partido ya que en esos momentos estaban fuera de la competición, y fueron claramente a la ofensiva. Incluso el árbitro anulaba un gol de Alexis Sánchez por fuera de juego de Dani Alves. El niño Torres conseguía sus primeros minutos ante el Barcelona, sustituyendo a Drogba, que hizo un partidazo. Para más faena del Barcelona, en el minuto 90, tras un despeje del Chelsea, Fernando Torres se quedaba solísimo ante Víctor Valdés y anotaba el que era el golpe definitivo. Era imposible para remontar para el Barça.

Finalmente el Barcelona queda eliminado de la Champions League y el Chelsea consigue llegar a la final y se enfrentará contra el conjunto ganador de las otras semifinales.

Alineaciones Barcelona - Chelsea Champions League

Barcelona
Valdés, Puyol, Mascherano, Piqué; Busquets, Xavi, Iniesta, Cessc; Alexis, Messi y Cuenca

Bayern de Múnich
Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Cole; Meireles, Mikel, Lampard; Ramires, Drogba, Mata.

Convocatoria del Real Madrid ante el Bayern de Múnich

José Mourinho ya ha dado a conocer la convocatoria de los jugadores que estarán en el Santiago Bernabéu para enfrentar en la vuelta de semifinales de Champions League. No hay muchas sorpresas en la lista:

Porteros: Casillas, Adán y Tomás Mejías.

Defensas: Pepe, Sergio Ramos, Coentrao, Arbeloa, Marcelo, Albiol y Varane.

Centrocampistas: Xabi Alonso, Khedira, Di María, Özil, Kaká, Callejón y Granero.

Delanteros Cristiano, Benzema e Higuaín.