Adiós Pep. Hola Tito

Pep Guardiola abandona el puesto de técnico en el Barcelona y Tito Vilanova será su sustituto

Los horarios de la Jornada 20 aplazada

Ya se han dado a conocer los horarios de la jornada nº20, que se aplazó por una huelga.

jueves, 29 de septiembre de 2011

Tottenham 3-1 Shamrock Rovers Europa League

BATE -0-5 Barcelona

El Barça logró el control del partido a los pocos instantes del pitido inicial para empezar a confeccionar lo que sería el primero de los goles que conformarían la goleada final. Este dominio se convertiría en gol en el minuto 19 por obra y gracia de uno de los defensas del BATE Borisov. Volodko remataba a gol sin querer tras un centro de Alves.
Primer gol al que acompañaría el segundo a los pocos minutos con un gol de pícaro de Pedro Rodríguez que se adelanta a toda la defensa y aprovecha un centro magnífico de Villa para cabecear a placer. En poco más de veinte minutos ya subían dos goles al marcador.
Leo Messi cabecea tras la enésima cantada de Gutor que no consigue controlar el balón que llegó al área por alto.
Con los tres goles al término de la primera parte, el BATE Borisov decide adelantar las líneas con el fin de poder frenar un poco el control barcelonista, aunque arriesgando a que el rendimiento físico ceda antes de lo previsto.

El cuarto no tarda en llegar al luminoso y es de nuevo Alves el que pone el centro de gol para que, dejando el balón delante de la portería, Messi ejecute con convicción. El argentino se igualaba con este gol, los 194 que consiguió Kubala con la zamarra culé.
Tras este tanto, Messi comienza a pecar de individualista, seguramente por el ansia de poder superar el registro de Kubala pero con la entrada de Cesc Fàbregas el temple del balón vuelve a su sitio.
Será finalmente Villa, el que en un mano a mano con Gutor, consigue el quinto.

Valencia 1-1 Chelsea

El Valencia ejercía de local, llevaba el mando del encuentro y tuvo en diversas ocasiones la oportunidad de crear peligro a la portería del conjunto blue. Sin embargo, nada más que peligro y murmullo en la grada. Ocasiones aisladas por parte del conjunto blue que quería pero no podía ante un Chelsea que esperaba colocado atrás e intentaba crear peligro a la contra con un Lampard muy participativo en la salida de balón en el centro del campo inglés.

El planteamiento de Unai Emery surtía efecto, ya que los valencianistas dominaban levemente el choque y atrás no sufrían en exceso. En cambio André Villas Boas planteó un choque en el que control de la posesión sería para los valencianistas, intentando salir a la contra y encontrar a la zaga defensiva despistada.

Un primer tiempo en el que se repartieron el peso del juego, con periodos de dominio local y visitante, pero que no crearon serias ocasiones de peligro para ninguno de los dos porteros.

Tras el descanso ambos conjuntos mostraron sus cartas y salieron más enchufados buscando la portería rival. El Valencia seguía entrando por las bandas, mientras que el Chelsea salía con más asiduidad de su campo y de no ser por tres grandes intervenciones del meta brasileño Diego Alves los blues podrían haberse adelantado en el luminoso del coliseo valencianista.

El segundo tiempo dio una cara totalmente diferente al choque. Peligro claro en ambas porterías que hicieron que Mestalla despertara del letargo de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que finalmente en el minuto 57 un balón suelto dentro del área sería rematado dentro de la red por Frank Lampard que no fallaba. Lampard respondió la confianza de André Villas Boas con el 0-1 favorable a los de Stamford Bridge.

La afición valencianista se impacientaba al ver como su equipo no acababa de resolver las ocasiones de las que disponía y comenzaban a sonar pitidos en alguna que otra ocasión.

El tramo final del encuentro fue de dominio valencianista.

El Chelsea no salía de su campo. Los cambios de Unai Emery en el segundo tiempo hicieron que el peso ofensivo del Valencia creciera y el peligro se instaurara fijamente contra la portería rival. Era el último empujón, era una situación contrarreloj que se vería resuelta en el minuto 86 con un gol de Roberto Soldado de penalti por unas clarísimas manos dentro del área de Kalou.